Почему мы стареем
27.07.2013
Біологічний вік — наука про TrūAge
27.07.2013

Вечная юность возможна только в сказках. С возрастом человек неизбежно переживает физическое и психическое старение.

Но важно не допустить, чтобы старость пришла рано, забрала жизненную энергию и желание полноценно жить. Поэтому как сохранить молодость и энергию после 40-50 лет?! Поскольку эликсир бессмертия еще не изобрели, а «таблеток от старости» тоже нет, очевидно, придется работать над собой.

Непрерывная трудовая активность — залог хорошего самочувствия, утверждают сами долгожители.

Причем касается это работы и физической, и интеллектуальной, и творческой.

 

Ученые выяснили — физическая активность помогает бороться со старением на клеточном уровне. Оптимальные физические тренировки укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализуют жировой обмен и уменьшают накопление жира. Омоложению способствуют массаж, иглотерапия и водные процедуры.

Ключевая роль — в питании. Нежирные продукты, минимум сахара, добавление в рацион рыбьего жира, фруктов и овощей — такая диета способна остановить старение организма.

А еще стоит быть немного аскетом — комфортно-сытая жизнь «демобилизует» организм. Кроме того, все долгожители — оптимисты. Настроить себя на сплошной позитив, конечно, нелегко. Но результат стоит усилий.

Деменция

О сердечно-сосудистой системе следует особенно заботиться. Тем более, когда годы берут свое. Инсульты, атеросклероз могут вызвать развитие слабоумия, так называемой деменции. К нарушению умственных способностей могут привести и болезни Альцгеймера, Паркинсона.

Иногда слабоумие развивается без видимой причины. Больной постепенно теряет навыки общения, вплоть до полной потери речи. Люди, страдающие от слабоумия крайне забывчивы — не помнят имена людей, которых они хорошо знают, а также важные даты и события.

Деменция также влияет на поведение человека. В некоторых случаях возможна резкая смена личности. Для профилактики деменции, медики советуют постоянно тренировать мозг. В пригодятся старые добрые кроссворды, ребусы и интеллектуальные игры.

Умеренные физические упражнения должны быть направлены на улучшение кровоснабжения мозга. Лечить эту болезнь довольно сложно — сначала нужно выяснить ее происхождение, и только потом — начинать лечение.

И, конечно же, нужно всегда помнить о благотворном воздействии на организм человека такого важного продукта питания для каждого человека, как сок нони. Сок нони содержит большое количество витанин, минералов в натуральном виде. Сок нони можно пить всем людям, включая маленьких детей.

О полезных свойствах нони и о том, как купить сок нони со склада Компании и по оптовым ценам, Вы узнаете на страницах нашего сайта!

Здоровья Вам и долголетия! 

 

КУПИТЬ
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Язык сайта